Aviso de privacidad: Seminaristas

DESCARGA

Aviso de Privacidad

Misioneros de Guadalupe, Asociación Religiosa

Seminario Mexicano Menor de Misiones Extranjeras y Seminario Mexicano Mayor de Misiones Extranjeras

Misioneros de Guadalupe, Asociación Religiosa, mejor conocida como Misioneros de Guadalupe, A.R. (en adelante “la Asociación“), tiene como una de sus prioridades el resguardo, protección y seguridad de sus datos personales, por lo que los protege mediante el uso, aplicación y mantenimiento de diversas medidas que ha adoptado para tal efecto, de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “LFPDPPP“) y las disposiciones aplicables.

Con el fin de darle a conocer la información relativa a las características principales del tratamiento al que serán sometidos sus Datos Personales, la Asociación emite el presente Aviso de Privacidad.

a) Identidad del responsable

La Asociación es el responsable, en términos de lo establecido en este Aviso y en las disposiciones legales aplicables, del uso y protección de los datos personales que usted le proporcione.

b) Domicilio del responsable

Para efectos del presente, la Asociación señala como su domicilio el ubicado en Cantera número 29, Colonia Tlalpan, Alcaldía Tlalpan, Ciudad de México, C.P. 14000, manifiesta que su portal de internet se encuentra en www.misionerosdeguadalupe.org, y señala que su dirección de correo electrónico es privacidad@misionerosdeguadalupe.org

c) Finalidades para los que la Asociación utilizará sus datos personales

Los datos personales que recaba la Asociación de usted, los utilizará para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

  • El cumplimiento y mantenimiento de la relación jurídica que derive entre Usted y la Asociación.
  • Identificación y contacto.
  • Validar la información proporcionada por usted, gestionar su proceso de alta como seminarista, integrar su expediente personal, expedir su credencial de seminarista.
  • Registro en la base de datos de la Asociación y apertura de un expediente.
  • Proporcionar al titular apoyo para su formación espiritual y personal.
  • Llevar control de acceso de vehicular.
  • Elaborar planes de desarrollo y capacitación personal
  • Registro de asignación y control de herramientas de estudio.
  • Mantener correspondencia física y/o electrónica con la Asociación.
  • Para cumplir con la normatividad aplicable y para solventar los requerimientos que fueran efectuados por las Autoridades, en términos de lo establecido por la legislación aplicable.
  • Proveer de su seguridad dentro y fuera de las instalaciones de la Asociación. Con motivo de su seguridad y de la Asociación, realizar acciones de videovigilancia.
  • Proporcionarle capacitación.
  • Brindar atención médica y llevar su registro.
  • Para realizar encuestas y obtener su retroalimentación para mejorar nuestra relación jurídica.
  • Localizar a su familiar designado, o personas indicada como referencia, en caso de emergencia o necesidad.
  • Realizar los trámites migratorios que en su caso resulten necesarios.
  • Para realizar los trámites de desvinculación necesarios, en caso de término de la relación entre usted y la Asociación.
  • Para dar referencias académicas de usted en los casos en que la legislación lo permita.
  • Para realizar evaluaciones y pruebas que se realicen durante su proceso de admisión a los seminarios Menor y Mayor.
  • Invitaciones a actividades extracurriculares con el objeto de contribuir a su formación integral.
  • Brindar apoyo psicopedagógico.
  • Realizar gestiones administrativas o de servicios escolares.
  • Para otorgar servicio de alojamiento.
  • Contactarlo con relación a actividades religiosas, culturales, deportivas o académicas en las que esté interesado en participar, participe o haya participado.
  • Para recepción de pagos y entregar comprobantes de pago.
  • En caso de adeudo, ejercer acciones para su cobro. Esto también se podrá hacer con padres o tutores que se hagan cargo de cubrir los costos por el servicio recibido.
  • Explorar su perfil para desarrollar estrategias didácticas, brindarle asesorías y administrarlas.
  • Darle seguimiento y asesoría en cuanto a su avance académico y espiritual.

Tratándose de las finalidades primarias, a efecto de continuar la relación jurídica que sostiene con la Asociación, no podrá negar o revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales, en razón de que dan origen a la relación que mantiene con la Asociación y resultan necesarios para el mantenimiento y cumplimiento de las obligaciones que derivan de dicha relación. En caso contrario, no podrá continuar la relación jurídica que sostiene con la Asociación, ante la imposibilidad de mantener el cumplimiento de las obligaciones que de la misma emanan.

Adicionalmente, su información personal será utilizada con las siguientes finalidades secundarias:

  • Para contactarle e invitarle a participar en actividades relacionadas con la recaudación de fondos, para convertirse en donante o bienhechor.
  • Para enviarle agradecimientos, felicitaciones de cumpleaños, aniversarios, celebraciones y días especiales.
  • Para efectos de mercadotecnia o publicidad.
  • Para realizar análisis estadístico, de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo, y participar en encuestas, sorteos y promociones.
  • Divulgar su nombre e imagen, datos laborales y académicos para efectos promocionales y estadísticos de la Asociación.

Tratándose de las finalidades secundarias, podrá negar o revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales, por no resultar necesarias para la relación jurídica con la Asociación, mandando un correo a privacidad@misionerosdeguadalupe.org en el que especifique la o las finalidades secundarias para las que no desea que utilicemos sus datos personales. Su negativa no será motivo para dejar de mantener la relación jurídica entre usted y la Asociación, y tendrá un plazo de cinco días hábiles para manifestarla.

d) Datos personales y sensibles que utilizará la Asociación

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, la Asociación utilizará los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos sobre características físicas y de imagen
  • Datos biométricos
  • Datos laborales
  • Datos académicos
  • Datos migratorios
  • Datos de familiares y personas de referencia
  • Datos de filiación
  • Datos de ubicación física

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Creencias ideológicas, filosóficas y morales
  • Creencias religiosas y religión que profesa
  • Pertenencia a un pueblo, etnia o región
  • Datos Patrimoniales y financieros
  • Datos de salud física y psicológica
  • Tipo sanguíneo

e) Transferencias de datos personales y finalidades

Le informamos que sus datos personales, sin incluir los sensibles (salvo que por disposición legal se establezca lo contrario), podrán ser compartidos por la Asociación dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a la Asociación, para los siguientes fines:

Destinatarios de los datos personales Finalidad ¿Requiere de su consentimiento?
Empresas nacionales o internacionales del mismo grupo al que pertenece la Asociación, como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras por la Asociación, que operan bajo los mismos procesos y políticas internas que la Asociación. Promover y difundir sus actividades. No
Entidades, organizaciones o instituciones que por disposición de una Ley o tratado internacional deban tener acceso a sus datos personales. Los que la Ley o Tratado que corresponda señalen. No
A las Entidades o Personas a las que deban transferirse sus datos personales para el debido mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica celebrada entre usted y la Asociación. El debido cumplimiento y mantenimiento de la relación jurídica celebrada entre usted y la Asociación. No

Estas transferencias de Datos Personales serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad. La Asociación se abstendrá de vender, arrendar o alquilar sus Datos Personales.

f) ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tiene la Asociación de usted, para qué los utiliza y las condiciones del uso que les da (Derecho de Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Derecho de Rectificación); que se eliminen de los registros o bases de datos de la Asociación cuando considere que sus datos no están siendo utilizados adecuadamente (Derecho de Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Derecho de Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO, mediante la presentación de la solicitud correspondiente en la siguiente dirección de correo electrónico: privacidad@misionerosdeguadalupe.org

Para facilitar el ejercicio de sus derechos ARCO, la Asociación pone a su disposición el formato que se encuentra su página de internet, en el siguiente link: https://www.misionerosdeguadalupe.org/PDF/formato_arco_mg.pdf (en adelante “Formato de Procedimiento”), mismo que deberá ser llenado, firmado y enviado a la dirección de correo electrónico: privacidad@misionerosdeguadalupe.org

Con relación al procedimiento y requisitos para que pueda ejercer sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

(i) Identidad del titular

Para el ejercicio de sus derechos ARCO, usted deberá acreditar su identidad. A este respecto, puede acreditar su identidad enviando adjunto a su solicitud, o al Formato de Derechos ARCO, copia de su identificación oficial. Si actúa o comparece a través de un representante o tutor, deberá enviar además de la copia de su identificación oficial, copia de la identificación oficial del representante o tutor, así como copia del poder correspondiente o de la documentación con la que se acrediten las facultades con las que actúa su representante o tutor.

(ii) Datos que debe contener la Solicitud

La solicitud por la que ejerza sus derechos ARCO deberá señalar la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO, así como el correo electrónico en el cual desee recibir la respuesta por parte de la Asociación. Para mayor facilidad en la elaboración de su solicitud, podrá realizarla basándose en el Formato de Derechos ARCO.

(iii) Prevención

En caso de que la solicitud no satisfaga alguno de los requisitos, se prevendrá al titular dentro de los cinco días hábiles siguientes a su presentación, por una sola ocasión, para que subsane las omisiones dentro de un plazo de diez días hábiles contados a partir de la notificación. La prevención tendrá el efecto de interrumpir el plazo para resolver la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO.

(iv) Plazo de respuesta y ajuste de derechos

La Asociación le deberá dar respuesta a su solicitud en el plazo de 20 días hábiles a partir de la presentación de la misma.

De resultar procedente el ejercicio de los derechos ARCO, la Asociación deberá hacerlo efectivo en un plazo de quince días hábiles contados a partir del día siguiente en que se haya notificado la respuesta al titular.

El plazo de respuesta a una solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO y aquél para hacer efectiva la determinación adoptada, podrán ser ampliados por una sola ocasión y hasta por un periodo igual, cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, debiendo notificarse al titular dicha situación.

(v) Medio de comunicación de la respuesta

La Asociación le deberá dar respuesta a su solicitud por correo electrónico, a la dirección de correo electrónico que señale en su solicitud. Salvo que expresamente solicite que la respuesta le sea proporcionada en documento impreso, caso en el cual, deberá señalarlo en la solicitud correspondiente.

(vi) Medios en los que se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite

En caso de que usted solicite información de sus datos personales, la Asociación se los podrá dar a conocer, reproduciéndolos en medios digitales e impresos.

(vii) Datos de contacto para efecto de Derechos ARCO

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales de la Asociación, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • Nombre de la persona o departamento de datos personales: Fidel Ramírez Alcocer, Gerente de la Dirección de Desarrollo.
  • Domicilio: Cantera, número 29, Colonia Tlalpan, Ciudad de México, Alcaldía Tlalpan, C.P. 14000.
  • Correo electrónico: privacidad@misionerosdeguadalupe.org
  • Número telefónico: 55732500 ext: 113.

g) Revocación del consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado a la Asociación para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en consideración que no en todos los casos la Asociación podrá atender su solicitud o concluir el uso de sus datos personales forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que usted y la Asociación no puedan seguir manteniendo su relación jurídica.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud correspondiente en la siguiente dirección de correo electrónico: privacidad@misionerosdeguadalupe.org

Para efecto del procedimiento aplicable para solicitar la revocación del consentimiento para el uso de sus datos personales, deberá estarse al procedimiento aplicable en el presente para ejercer los derechos ARCO, en concreto, deberá estarse a lo dispuesto en el apartado f) del presente, particularmente en los numerales (i), (ii), (iii), (iv), (v), (vi) y (vii) de dicha apartado, denominados (i) Identidad del titular, (ii) Datos que debe contener la Solicitud, (iii) Prevención, (iv) Plazo de respuesta y ajuste de derechos, (v) Medio de comunicación de la respuesta, (vi) Medios en lo que se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite, y, (vii) Datos de contacto para efecto de Derechos ARCO.

h) ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, deberá presentar su solicitud correspondiente, en la siguiente dirección de correo electrónico: privacidad@misionerosdeguadalupe.org

Para efecto del procedimiento aplicable para solicitar la revocación del consentimiento para el uso de sus datos personales, deberá estarse al procedimiento aplicable en el presente para ejercer los derechos ARCO, en concreto, deberá estarse a lo dispuesto en el apartado f) del presente, particularmente en los numerales (i), (ii), (iii), (iv), (v), (vi) y (vii) de dicha apartado, denominados (i) Identidad del titular, (ii) Datos que debe contener la Solicitud, (iii) Prevención, (iv) Plazo de respuesta y ajuste de derechos, (v) Medio de comunicación de la respuesta, (vi) Medios en lo que se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite, y, (vii) Datos de contacto para efecto de Derechos ARCO.

i) Cambios en el aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede ser modificado o actualizado derivado de nuevos requerimientos legales; de las propias necesidades de la Asociación por las actividades que desarrolla; de ajustes a las prácticas de privacidad de la Asociación, o por otras causas.

La Asociación se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de su página de internet: https://www.misionerosdeguadalupe.org/privacidad o bien de manera presencial en las instalaciones de la Asociación

j) Aceptación de los términos

Si el usuario utiliza los servicios de este sitio www.misionerosdeguadalupe.org, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar información personal, ni utilizar los servicios de este sitio web.

k) Consentimiento

Le informamos que previamente a que recabemos sus datos financieros, patrimoniales o sensibles, le solicitaremos nos otorgue su consentimiento expreso y por escrito del presente aviso de privacidad integral.